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Sociedad

Los regantes inician la recolección de los melones de Carrizales

La salinidad de la tierra y del agua en la que crecen los melones de Carrizales es lo que caracteriza su dulzura. Por esta característica los agricultores que los cultivan piden una norma de calidad de los productos que se recolectan en la zona, porque sin añadirle ningún tipo de condimento, los melones se conservan con calidad.

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26/07/2009 - Alicia Tortosa

Ayer los agricultores empezaron a cortar los primeros melones de la temporada en la que se prevé recolectar entre 25 y 35 toneladas por hectárea. Una vez recogidos del campo, los melones son transportados al almacén donde se envasan y enfrían en una cámara a 7º centígrados, dependiendo del cliente.

 Doral y el Ducral son dos de las clases de melones amarillos que se recogen en la zona. La diferencia entre ambas clases está en su textura y color. La Ducral, este año, es la primera vez que se planta en la zona. Los melones de Carrizales no suelen venderse en España, se exportan a otros países como Inglaterra, Francia y Alemania donde son muy demandados.